Эволюционируем?

Следуем правилам,
Ломая приличия.
Идем за лидером,
Круша свой мир.
Мы слушаем голос
Социального разума,
Калечим жизнь свою
Ростом вширь.

Годами скрепляем
Союзы обидами.
Не верим в Бога,
Браня Судьбу.
Не помним снов,
Отрицаем прощение.
Эволюционируем?
Гнием в гробу!

А как же стоны
Души заплаканной?
Сердце в обёртке
Крупных банкнот...
Любви всегда
Быть тщательно
Спрятанной
В пустых глазницах
Мирских забот.

Пришла пора
Услышать зов совести,
Следовать долгу,
Служа другим,
Нести ответственность,
Брать обязательства,
Мысли открыть
Намереньям благим.

2007


Рецензии