Февраль

Февраль скребётся о стекло, как будто сотни коготков, которые хотят сказать: "приблизься"!..
Чтоб руки вьюги вновь могли обнять, и выдуть сонный взгляд с лица.
Я слушаю метель, глотая дым, и мне порою слышится в ней голос или плач.
Быть может, это ты пришёл меня узнать?
Скажи мне,
Если ли там покой, в краях бездонной ночи, куда стремился ты все годы здесь, куда
зовёшь сейчас?
Скажи, ты счастлив, быть февральским ветром, что больно ранит
Осколком
Тысячи сердец разбитых?
Кому они принадлежат? И есть ли среди них твоё?
Быть может, раз в году Февраль приносит их, чтоб горстью бросить в окна тем,
Кто здесь ещё?..


Рецензии