Лунные ночи в туманном объятии

Лучики воздуха
Пылью присыпаны
В небе скользят холода.
Лик обездоленный,
Скорбный, бессмысленный
В тучах сокрыт - ерунда.
Серые звёздочки,
Дальне-печальные -
Только лишь тени вдали?
Или их души,
Слепяще-причальные,
Суть предрассветной мели?
Блики сияния,
Сплошь чернокудрые
Пляшут по заревам крыш.
И не осмеляться,
Хоть - беспробудные
Тронуть запретную тишь.
Бездна туманная,
Томно-безбрежная
Топит покой городов.
Слышится песня,
Томительно-нежная -
Детских симфония снов.

Эта идиллия,
Мне недоступная,
Канет слезою с ресниц.
Снова - мечта.
Как всегда - неприступная.
Скроется в пении птиц...

Максу Олеговичу посвящается.


Рецензии