Прогулка

       
       И.Н.


Лиственные растеряли листья,
чтож, зато закат ещё видней.
Как спокойны и неспешны мысли
в каждый из холодных этих дней.

И совсем легко до Комарова
через лес прозрачный прошагать,
и ни с кем ни перемолвясь словом
слушать сосен шумные шелка.

Мы уже не встретим на тропинке
хмурого, сырого грибника,
но плетут весёлые корзинки
в отдаленьи ветки ивняка.

Лёг не по прямой, но по извивам
троп, дорог, порой и просто так
путь по удивительно красивым,
много раз исхоженым местам.

А когда завидим за оврагом
Комарова крайние дома -
повернём и нетопным шагом
побредём к родимым теремам.


Рецензии