И обо мне, о Боже Правый...
Молился Ты в ночном саду,
Когда уж видел враг лукавый
Меня рыдающей в аду?!
Но не моя ль душа дремала
В объятьях немощи плотской,
Бесовской льстивости внимала,
Тебя оставив в час такой…
Твой пот стекал струей кровавой
На камень веры и любви,
А за спиною враг лукавый
Шептал: «Оставь её, живи!
Зачем тебе душа такая –
Горда, самолюбива, зла…»
И капля слезная, стекая,
Грудь Человеческую жгла.
Но в небо проникая стоном:
«Аще возможно – пронеси!»
Ты падал ниц в слезах с поклоном:
«Помилуй, Отче, и спаси…»
В багровом озере рассвета,
В смиреньи Агнца предстоя,
Оставшись в мире без ответа,
Ты молвил: «Воля будь Твоя…»
И поцелуем пригвожденный
С убийцами в одном строю,
Ты на распятье осужден был
За душу грешную мою…
Так ни к Тебе ли, Боже Правый,
В слезах с молитвой припаду,
Покуда грезит враг лукавый
О мне, рыдающей в аду…
Свидетельство о публикации №108110403067
Эдуард-Владимир Вайнштейн 24.12.2014 17:12 Заявить о нарушении