Осенняя прелюдия зимы

Последний лист, прожилками шурша,
Метался. От отчаянья дрожа,
Просил он милости у ветра-сорванца…
И то была прелюдия конца.

Последний клин, темнея в вышине,
Прощался. Тень скользила по воде,
Деревья к ней в тоске тянули руки…
И то была прелюдия разлуки.

Слова, поблекшие в предсмертной муке,
Растаяли, не воплотившись в звуке,
Оставив бледный след в стихотворенье…
И то была прелюдия забвенья.

       осень


Рецензии
Печально, тонко, ярко (насколько может быть ярким сумрак осени)...

Марина Демшевская   10.01.2010 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.