Полярная звезда
Свет волшебный далекой Луны.
Нет, не спится мне ночью сегодня:
Неба корзину заполнили звезды.
Там отыщу Полярной сиянье,
Север укажет ее мне мерцанье.
Свет той звезды укажет мне путь-
Дорогу,с которой нельзя мне свернуть!
Лунной тропою пойду за тобой,
Силы питая прохладой ночной.
Так в мыслях своих уносился к тебе,
Глазами застыв на Полярной звезде.
Я знаю,ты спишь,твой сон охраняя,
Светом Луна тебя освещает,
И вместе со светом частичка меня
К тебе проникает сквозь стекла окна.
А если не спится сегодня тебе,
Свой взор устреми к Полярной звезде:
Хоть ты далеко, но все же поймешь,
В мерцаньи звезды слова разберешь,
Что тихо шепчу я где-то вдали-
Слова самой сильной на свете любви.
Свидетельство о публикации №108110402971