Три смешинки
Рака в воде:
-Кусачую руку
Нашёл ты, Рак, где?
Не можешь ли мне
Подарить иль продать?
Змею или щуку
Смогу напугать.
Клешню твою буду
Носить на спине.
Ей Рак:" Размечталась!
Клешня нужна мне."
-Так две у тебя,
Поделись со мной, Рак.
Лягушку клешнею
Рак тут же и крак!
***
Сёмга сОму посулила:
-Пригласи в свой дом из ила.
Принесу я сельдь в рассоле
И салаки три с фасолью.
Кильку с Балтики в томате,
Да икорочки прихватим.
Сядем после у норы,
Попускаем пузыри.
Сёмге сонно сом изрёк:
-Не пущу и на порог.
Есть еду такую грех -
Будешь плавать брюхом вверх.
НЕБЕЗЫЗВЕСТНАЯ АГРИППИНА САВВИЧНА. ГРАММАТИКА В СТИХАХ.
__________________________________________________________
На ТЕРРАСОЧКЕ дощатой,
Что обвили хмеля лапы,
Близ малинника сухого,
Виноградника густого,
Восседает Агриппина
За столом с лицом невинным.
В городке НЕБЕЗЫЗВЕСТНА,
Так добра она, ПРЕЛЕСТНА.
Ей подали на обед
С красной свЁклой ВИНЕГРЕТ,
И французСКого вина,
Его выпила до дна,
Да с Филиппом, не одна.
А потом ИСПОДТИШКА
И наливки подлила.
Закусил МОЛЛЮСКОМ он…
Словно Аполлон влюблён
В превесёлую вдову.
И во сне и наяву
Сей асессор ею бредит,
Из своей шкурёнки лезет,
Чтоб быть Саввичне по нраву.
ТЕРРИТОРИЕЙ по праву
Завладеть как муж он хочет.
Ну, а вдовушка хохочет.
Ему ЯСТВА подвигает,
Музыкантов вызывает.
Заиграл АККОРДЕОН,
И звенит гитара в тон.
Под АККОМПАНЕМЕНТ рояля
Песню спела дива Марья.
Cладко слушать им свирели!
Чуден звук ВИОЛОНЧЕЛИ!
КОНТРАБАС лежит в футляре…
Хор цЫганский будет дале!
Свидетельство о публикации №108110402921
Ирина Расулова 14.04.2009 19:07 Заявить о нарушении