Согласие и примирение
«Седьмой угол» Ваней Самохваловым, считающим
4 ноября – Днём Единения с начальством и женой***
«…Мне вчера знакомый Женя
Всё поведал с уваженьем:
«В День согласья, - говорит, -
Завтра: Мир и Примиренье
Очень разных точек зренья,
А в итоге - монолит!
В День Глобальных Компромиссов
ПримирЯтся псы и кисы,
Анархист и демократ,
Потребитель – с бизнесменом,
Тренер-Ухарь – со спортсменом,
Брат с сестрою, и собрат,
Тот, кто сладок, и кто гОрек,
Наркоман и алкоголик,
С подсудимым – прокурор,
Олигарх – с последним нищим,
Рубль – с копейкой, сотня – с тыщей,
С честным – взяточник и вор!
Джон Маккейн, мужик упрямый,
Точно сдружится с Обамой –
В день четвёртый ноября!..
Но и мы не лыком шиты,
Хорошо не всё забыто -
Примиряемся не зря!
Смысл поймёт абракадабру,
Зацелуют трусы храбрых –
Не слюняво, но в засос, -
Волк, любя, лизнёт барана,
Нон-Чубайса – в лоб Зюганов –
Полюбовно, не без слёз…»
- «Что за праздник? Слухи? Враки?
Где-то - наши, где – поляки?
Что там было? И - когда?! –
Я спросил, - что за сраженье?..»
Просветил историк Женя –
Всё - про смутные годА:
- «Вспомни: Минин и Пожарский…
Буржуазззно-пролетарский
ЕдинЯлся весь народ,
Спас Москву! – Теперь вольготней…
Лет прошло – четыре сотни…
Так на митинг! И – вперёд!...»
У меня ж дел – плотный график.
Говорю: - «Пошёл ты нА фиг!
Заливаешь ерунду!
Патриоту, анархисту –
Не смириться с монархистом!
Наливай, а то уйду!..»
Слово зА слово – бодались,
Поругались и подрались:
Политический сей труп –
Знать, от выпитого гАзу –
Засветил мне в лоб, по глазу!
Я ж ему поправил зуб…
Вдруг – ментЫ!!! Финал короткий:
Оказались за решёткой,
С водкой проиграв игру…
Правда, в камере не били,
И согласье углубили –
Отпустили поутрУ…
В День Согласья …пить охота…
Не пускают на работу –
Объявили: «ВЫХОДНОЙ!»,
Хоть к компьютеру я рвался,
Но в итоге единЯлся
НЕ С НАЧАЛЬСТВОМ, НЕ С ЖЕНОЙ…
Согласился примиряться…
Только с кем? Кому отдаться –
Не пускают к чертежу!?
Как там Женя травмы лечит? –
С синяком иду на встречу
И в палату захожу…
Врач мой глаз жалел – «Заплыл он…»,
У меня с собою было –
Водка, красное, коньяк.
Женя – выпить – не дурак…
Пить с врачихой, с медсестричкой
В праздник - славная привычка…
Зажигалась врач как спичка,
Медсестра держала флаг…
ПРИМИРИЛИСЬ… Кое-как…»
………………………………………
PS Улеглись в больнице страсти
Вани с Женей (пусть отчасти)…
Стала ясной мысли нить:
Без политики, фантастик
ПРАЗДНИК НУЖЕН всем… и власти…
Хватит войн?
ПОРА МИРИТЬ?!…
* - нич/лич, все совпадения и мнения - случайны
** - рисунок - свой
Свидетельство о публикации №108110402912
Валентина Фомина 23.11.2008 19:02 Заявить о нарушении
Удачи и добра
Валерий Таиров 23.11.2008 22:43 Заявить о нарушении