Время остановилось
Дёргаться перестал.
С чёрной печи горнила
вынут на стынь металл.
Вынут, откован с блеском.
Не рукоять – а фреска.
Чтоб пуповину с плеском
воздуха рассекал.
Лезвие, как мелодия
строгих чеканных нот.
Помнят его в походе
каждый десятый гот.
Чёрные речки стынут.
Белый сбирая иней.
Над берегами – линия,
розовой дымки свод.
Слёз, унижений наших
каждый хватил с лихвой.
С лезвием – Отче наше-
ветер поёт лихой.
В чёрных прожилках время.
Русичи, встанет племя,
всех басурманов в темя
верной разя рукой!
Словно на речке Калке,
копий щетинный ряд,
кони лежат вповалку,
раненые хрипят.
Смерть разгулялась полем.
Смерть та – не наша доля.
Рвёмся – «Свобода, воля»
время кроя до пят.
Сердце, ах, сердце! Шалый -
– с голубем нам привет.
Кровью любовь дышала,
белый марая цвет.
Встанем на поле мглистом,
с помыслом к сердцу чистым,
вздуется небо свистом
до слюдяных монет.
04 ноября 2008 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №108110402879