Завет мудреца

" Лучше Знание, чем отборное золото..."
 Притчи Соломоновы ( 8 - 10 )

Какое малое пространство
нам на Земле отведено.
Всегда стремление к богатству
несчастным людям суждено.
Забыв про время и утраты,
в мозгах теряем вещество.
Одно стремленье - быть богатым
пронзает наше существо.
Порядочность была дороже,
чем злато или серебро.
На золото менять не гоже
любовь, душевное добро.
Пребудет золото у жизни
предметом многотрудных дум.
И пусть оно торговлю движет,
а править миром будет Ум.
Ты прав, мудрец, когда нас учишь-
не торопясь, снимать навар,
и знать - за деньги Божий Дар,
как не старайся, не получишь.


Рецензии