О чем?

Опять дневник перелистаю,
Ах да, я не пишу дневник…
Венок сонетов свой сверстаю.
Две рифмы… дело было в них.

Что и зачем во снах забыто
Что я оставлю умирать?
И горлом, болью перевитым,
Мне больше нечего сказать.

Когда уйдем, кто нас запомнит,
Чьи души сохранят мотив?
Кто судьбы наши вновь исполнит,
Нам сказку, песню посвятив?

Мы кратны четвертям, как вальсы,
Будь четверть века иль часа,
Но ритмы танго или сальсы
Вдруг оживят на миг глаза.

Нам вечность снится как избыток,
И одиночество – как путь.
Нам слово – запыленный свиток.
Прочтет и вспомнит кто-нибудь.


Рецензии