Утро в казенном здании
Дом напротив, качели и скверик
Досмотрели прекрасные сны.
Никаких безобразных истерик.
Никакой перед Вами вины.
Редко слышатся звуки моторов
Проезжающих мимо машин.
В понедельник во тьме коридора
Ранним утром – еще ни души.
Если чем-то задела – простите.
Восхищенье мое, как стекло,
Больно ранит… Души моей житель,
Вот, я плачу, наказана зло;
Руки-ноги три дня непослушны,
Сердце ноет, и сжалось в комок.
Оказалось – совсем вы бездушны.
Оказалось – совсем вы не бог.
Как ребенок, я верила вашим
Безошибочно точным словам…
Столько крепких разрушено башен,
А отстраивать снова – не вам…
25 марта 2004, Мечниковский пр, 2
Свидетельство о публикации №108110402801