***

Я вся - ситуативна
От голоса до жеста,
Я в этом мире - тризна,
А мире том - невеста...
       Свобода от концепций,
       Оценок и суждений...
       Объятья мира цепки,
       А я - лишь лист весенний.
Я точка. Взмах ресницы
Не больше и не меньше...
Я - тень твоей страницы
И гость на сцене жизни.
       Юродство откровенья
       Признанье без причины...
       Я просто лист весенний
       И в этом нет личины.
Меня не втиснуть в рамки-
Я тоньше ваших мыслей,
Никто никем не ранен
В каком-то высшем смысле.
       А я спорхну с страницы
       На ветку устремленья...
       Подкрасить бы ресницы..
       Но я ведь - лист весенний.


Рецензии