Дочурке

Мой птенчик резвый, черноглазый,
шумливый, дорогой, беспечный!
Бежишь по жизни быстротечной,
купаясь в собственных проказах,
то улыбаясь, то шаля...
Меня хранишь, меня спасаешь,
в земном пути сопровождаешь
и держишь прочно у руля,
мой ангел, мой бесценный клад!
И нет священнее наград
Изидой нам преподнесенных,
как дар великий и святой,
Всем женщинам, детьми спасенным
в годину жизни роковой
и к провиденью вознесенным.

Встает зари живая новь -
Надежда, Вера и Любовь!
И лик Ее святой сияет
всем, заблудившимся в ночи,
И матерей благословляет
у чистой праведной свечи.

Так дай же, Божья Матерь, мне
закалки в истинном огне
моих высоких устремлений!
Свою дочурку воспитать
Тебе подобной... И создать
неведомый поток творений,
достойных неба и земли.
Пусть вспыхнет свет в моей дали!
Тот долгожданный горний свет,
спасающий от зол и бед,
несущий людям исцеленье,
крылатый дух и вдохновенье,
чтоб конь-Пегас вперед взлетел.
Довольно в стойле он терпел!
Пусть резво мчится в светлый храм
навстречу ветру и волнам.

       14.12.94 Сосновый


Рецензии