Одинокие сумерки

Лунный свет
Озарил моё унылое окно.
Её нет!
Её поезд в небесах уже давно.
Знаю я:
Не увидеть мне улыбки твоих глаз…
Без тебя
Я схожу с ума уже который раз.

Но ты умерла, а я ещё нет.
В сердце жива, в мечтах один бред…

Ради тебя! Я буду жить!
Ради тебя! Я буду любить!
Я обещал не умирать,
Но не хочу я тебя забывать!…
Тебя забывать…

Лунный свет
Мне рисует милый образ на окне.
Сонный бред –
Прижимаю твою руку к голове.
Томный взгляд
Оседает в одиночестве моём.
Он как яд –
Засыпаем у окна опять вдвоём…

Смерть забрала сияние глаз.
Грусть продала уныние фраз.

Ты уходила, я клятву дал…
Тебя отпустил… но я проорал!

Ради тебя! Я буду жить!
Ради тебя! Я буду любить!
Я обещал не умирать,
Но не хочу я тебя забывать!…
Тебя забывать…


Рецензии