Роза

Прекрасна роза, обожаю!
Люблю твой благородный вид
В шипах колючих, гордая,святая
И как красива! Что за лик!
Нежна, пушиста лепестками
Цветам нежнейший выбор дан
Люблю твой алый, белый цвет
Но я сорву твой розовый букет
Цвет юности и нежности души
Они прекрасны в атласном наряде
И к свадьбе покупала я цветы
В нежнейшем розовом параде
И я сама была когда-то
Как роза та прекрасна и юна
И многие ребята убеждали
В своей любви, но не было тебя...
Юна и гордая как роза
Я долго выбирала путь
Но как закон, красивым людям
По видимому несчастна суть
Любуются на них и зависть гложет
Все ей дано, но почему не мне
А розу все к земле от взглядов клонит
И засыхает она в плаче о себе...
Я ставлю свечку пред иконой помолясь
Кладу я розы алые из сада
Прошу я - Мать, спаси детей, меня
Я ставлю свечку перед розами из сада


Рецензии
Удивительные, красивые цветы... И всё же есть что-то трагическое в этом цветке - не случайно именно он в "Семнадцати мгновениях весны" выбран как символ провала и трагической судьбы профессора Плейшнера...

Принц Андромеды   16.05.2010 23:28     Заявить о нарушении
Ну,это не аксиома,что она является символом трагичности,
это только в фильме.А роза это благородный цветок и очень красивый.

Диана Калинина   16.05.2010 23:52   Заявить о нарушении