Рим

Ну здравствуй, вечный город!
Ты нашей встрече рад?
Не лей мне слёз за ворот
Второй уждень подряд.
Возьми меня за руку,
Пойдём гулять вдвоём.
На каменных проулках
Сандалии сотрём.
У стен тьсячелетних
Присядем на скамью,
И что-нибудь из Верди
Тебе я напою.
Колонны Колизея
Трагедии хранят.
Здесь церкви, как музеи
В них мощи предков спят.
Сикстинская капелла,
Старинный Гiантеон,
Там станцы Рафазля,
Здесь похоронен он.
На крыше ресторана
Мы будем кьянти пить,
И эту панораму
Как мне не полюбить.
Величественен, ярок,
Печален, весел, строг.
И вот судьбы подарок:
Весь Рим у моих ног.


Рецензии
хорошо пишите Фархат,вчера на встрече вы читали стихи, которые здесь не опубликованны, а жаль.
Солнце спасибо, мне понравилось.
с теплом

Асялат Сайтмуратова   30.09.2010 11:15     Заявить о нарушении