Служба

Пришел служить, скорее не пришел, призвался
Парнишка восемнадцати годков
Все нова, не понятно, растерялся
Ему сказали, что казарма его кров

Попал в армейские ряды солдатик
По плацу он чеканит строевым
Он долг свой родине сполна заплатит
 Подарит опыт без возмезно молодым

В минуты трудные характер закаляя
Приказ исполнен будет точно в срок
Товарищи друг друга выручая
Помогут сделать то, что он один не смог

Исправно пишет письма в край родной
Там мать волнуется, и ждут друзья
Что бы приехал в увольнение домой
 Стораеться служить же он не зря

Но вот « ПОДЪЕМ» кричит дневальный среди ночи
Тревогу объявили по «ШНУРУ»
Одевшись, выбегает что есть мочи
Цепляя снаряжения на ходу

Не раз придется по тревоге подниматься
В дежурство боевое заступать
По плацу в вдоль и поперек топтаться
Сноровку боевую подымать

Но время незаметно пролетает
Настанет миг, и заколотиться в груди
Приказ последний командир пусть зачитает
И дембеля- : Счастливого Пути…


Рецензии