По ком звонят колокола?

По ком звонят колокола,
По тебе ли или по мне?
Или они ожидают
Воскрешение извне?

Вокруг все суетятся,
Строят свой мир на песке,
А избранные молятся,
Не ожидая рая на земле.

По ком звонят колокола,
По тебе ли или по мне?
Или они предчувствуют
Извержение извне?

Бушуют ветры, волнуются моря,
Корабли не могут опустить якоря,
Города засыпают, стонут во сне,
Цветы не распускаются на этой земле.


Рецензии