Кому-то дано...

Кому-то дано излить свои чувства
На эту бумагу, на этот вот холст.

Кому-то дано без боли и грусти
По жизни пройти, не зная тревог.

Кому-то дано познать откровенье
Той вечной любви неземной.

Кому-то дано изведать сомненья,
Остаться быть может одной.

Кому-то дано растить своих внуков,
Узнать, что такое почет.

Кому-то дано остаться в науке
И грызть до конца сей выбранный плод.

И кто-то, быть может, станет известным,
Оставит свой след на земле,

А кто-то, съедаемый завистью, лестью,
Все будет бороться в толпе.


Рецензии