Береза II

Что ты стоишь одинокая
И распустила листву,
Ветви твои, кудрявая,
Нежно колышутся на ветру.

Не про тебя ль, моя милая,
Песню поет соловей,
И посмотри, златовласая,
Сколько уж дней и ночей!

Так почему одинокая,
И до сих пор одна?
Все говорят, что печальная,
В солнце она влюблена!

Рядом волнуется нива,
Рядом кувшинки цветут,
Рядом она, родимая,
Матушка вольная Русь!


Рецензии