Когда долго ждёшь звонка издалека

Когда долго ждёшь звонка издалека,
а в трубке кричат голоса чужих проблем -
смотала зима провода,
сковали уста холода,
живительный ток оборвался у самых клемм.

Бессмысленной грудой застыл монитор на столе,
замёрзшие пальцы сжимают в руке кипяток,
глаза - как немой укор:
сама погасила костёр,
коль мысли не греют - согреет кофе глоток.

И я подменяю жар рук теплом очага,
как глупый пингвин, прячу тело в одежду снов,
взлетела - и сорвалась,
ждала - и не дождалась,
и ветер разносит обрывки ненужных слов.

Застыв на перроне, гляжу, как летят поезда,
как люди встречают судьбу и прощаются с ней...
Сжимаю билет в никуда,
гремят, как составы, года,
мне снится ночами бегущий свет фонарей...


Рецензии