Вначале было Слово
возникли сразу просто ниоткуда
земная твердь и ясный свод небесный,
под тихий шепот звёзд - Адам и Ева,
под сладкий стон – растенья, звери, люди,
под громкий рев торнадо – чувства, мысли,
а под негромкий плач возникла песня,
волчицы вой, курлыканье и танец…
Словами гнали на костёр, в тюрьму этапы,
словами жгли сердца и рвали тело,
словами распинали и губили,
словами воскрешали и любили,
словами делали, словами разрушали…
Про силу Слова знали все, но только даром…
Чтоб Слово воплотить – нужна свобода,
и расстоянья, и сиянье сердца,
и истовая сила, и желанье
облечь слова в тела, как Дух когда-то
Творец облёк в сосуд из глины белой.
И будь по Слову моему Любовь земная!
И не словами я зову – зову я сердцем,
Услышь меня! Мой голос - сквозь столетья,
Моя душа – в убранстве мирозданья,
Ждёт так, как ждёт у Алтаря невеста,
Скрывая облик тонкою вуалью,
подняв которую увидишь и прозреешь,
что Слово – Бог, а я – твоя богиня,
сошедшая с небес тебе на РАдость…
Слова, слова, слова… То срываются с языка как листья по осени от порывов ветра, то взлетают из-под пальцев как стаи перелётных птиц, то застревают в горле, паутиной облепляя рот и вызывая оскому… Усталость от бесконечной череды слов – она захлёстывает неожиданно, она требует тишины – внутренней и внешней. И только тикают часы, отмеряя мгновения - до и после вынашиваемого в складочках мозга Слова. Главного слова. Нужного слова. Каким оно будет, когда увидит Свет?
Свидетельство о публикации №108110402349