Не жди

Не жди!
Пусть на земле уж отшумели все дожди,
И пусть все грозы отгремели и прошли,
И воды паводка все в русла отступили…
Но ты не жди, он не придёт,
Калитка старая не хлопнет,
И почтальон в твой дом письма не принесёт…

Не жди!
Когда весна соединяет все сердца,
И соловьи поют, ликуя без конца,
Готовы головы невест уж для венца…
Но ты не жди, он далеко,
Лишь фотография напомнит,
Что было вместе вам когда-то так легко…

Не жди!
Пусть прядь волос окрасила печаль,
И пусть глаза всегда глядят куда-то вдаль,
И юность незаметно так прошла…
Но ты не жди, ведь он с другой,
Её обнимет нежно очень:
«Любимая, будь рядом, будь со мной!»…


Рецензии