Сбежать от осени

Всё невидимо дрожало:
Воздух, люди и деревья;
И тоски осенней жало
Прямо в сердце поражало
Словно в нЕбыти предверьи.

Душу как тисками сжало.

Острым ветром как кинжалом
Стригло наголо аллеи
И газоны обнажало.
От октябрьского пожара
Листья тлели и алели
Без огня и без угара.

Грустью парки заражало.

Всё насквозь подорожало
И дешевле вряд ли станет…
Я б от осени сбежала -
Ничего б не задержало –
Но куда? Везде достанет.


Рецензии