Аватара
Исиды страстная игла.
Ты ослепительно блеснула
и лунным светом потекла.
Ожили фрески египтянки,
растаял стАтуи металл.
Брильянт невиданной огранки
прозрачным призраком сиял.
Одежды древние Исиды
менял твой черный силуэт.
Дыханье влажной пирамиды
в пространстве оставлял твой след.
О, научи пылать богиней,
Открой запретов ипостась.
Всезнанья мёртвую гордыню
печалью женщины укрась.
Ложь языка исправь напевом,
рассудка лёд согрей теплом.
Теплом любви, горячим телом,
что в одиночестве твоем.
Он вечно где-то, твой Осирис.
Не устаёшь ты ждать его.
То в верхнем, то в подземном мире,
но у тебя его перо.
В твоих руках его победы,
и жизнь его, и плод, и суд.
Ты исправляешь его беды,
и жертвы в дар ему несут.
Не опускай глаза на Землю.
Смотри – взошла твоя Луна.
Веками жрицы молча внемлют
её волшебным письменам.
И этот свет Луны-Исиды
в тебе, как в небе, просиял.
Явись в обличьи Афродиты,
начни весенний карнавал!
осень 1998
Свидетельство о публикации №108110402038
Но Ваше фото интригует;))
Пенсильванский Кушкундур 23.05.2009 20:44 Заявить о нарушении
читать с Интригою вкусней!
Евгения Ескина 24.05.2009 08:49 Заявить о нарушении