Сибирь
Я рожден под небом Сибири,
На сибирской земле я рожден,
Где замерзшие гроздья рябины
Омывались осенним дождем.
Здесь тайга зеленеет, как в сказке.
Здесь великий, священный Байкал.
Здесь у радуги сочные краски,
И особая стать здесь у скал.
Я не видел ни где такой зорьки,
И закатов таких не знавал,
Где капель бесконечно и звонко
Объявляет весны карнавал.
И пусть кто-то мне скажет: «Я видел
И прекрасней природы черты!».
Я отвечу, поверь, без обиды,
Даже в этом все разные мы.
Кто-то любит безбрежное море,
Кто-то любит Сахары пески.
Я люблю, как шумят на просторе
Волны вечной, бескрайней тайги.
Свидетельство о публикации №108110401982