Зима скребется

Зима скребется, замораживая слякоть.
Пускает первый снег и робкий и не смелый.
Сосед за стенкой перестанет брякать
На чуть расстроенных ладах гитары белой.

А утром за окном земля, укутанная снегом
Выплевывает пар в открытые колодцы.
И он клубами улетает в небо.
Он никогда на землю больше не вернется

И ты становишься чуть злей и чуть терпимей.
Любая грязь всегда видна на белом.
Тебя с утра, сверкая, встретит иней,
А вечер темнотой домой проводит смело.

Ты станешь верить, что скоро будет лето
А перед ним весна, чарующая душу.
И то, что есть на белом свете где-то
Тот человек, который тебе нужен.


Рецензии