Закат

Я наблюдал прощанье с солнцем,
Я видел запада огни.
И облака — седые горцы
Следы пожара прочь несли;

Как ветер разносил по миру
Весть восхождения луны,
Что ночь имеет нынче силу,
И дня минуты сочтены.

Все стихло в сказочном убранстве.
Ночь воспевала свой приход
С таким же вечным постоянством,
Вновь зная временной исход.

Застыли тени у калитки,
В дверь постучал забытый сон.
Такой же тихий и безликий,
Как мой уставший старый дом.


Рецензии