Валерию Ивановичу

Давно это было, а может, недавно
Всего пятьдесят, не прошёл ещё век
В молдавском селенье, в Украине милой
В Одесском районе, рождён человек.

Валерой назвали, учился не плохо
Конечно, мог лучше, но очень ленив
И школа ему, не понравилась очень
И всё же закончил, и вырос не лжив.

Пошёл в ПТУ, получить специальность
Чтоб дальше работать и счастливо жить
Стал плотником он, штукатуров начальник
Малярить, как бог, ну и плитку ложить.

Мечтал в институт, поступать на заочный
Но Родины зов, это честь для мужчин
Он честно служил, укрепляя характер
Чтоб трусом назвать, не возникло причин.

Закончилась служба и «дембель», как солнце
И вновь млечный путь, стал в дорогу манить.
В Республику Коми, в тайгу за мечтами
Решил наш романтик, весь мир покорить.

Недолго в Ухте, он читал объявленья
Тут зона на зоне, большой гарнизон
Он сразу решил, сомневался мгновенье
И выбор его, был уже предрешён.

И вот уже в службу, ушёл с головою
Ему, всё по душе, сослуживцы, друзья
Специфика службы, не давала покоя
И чтоб ты не делал, расслабляться нельзя.

И тут, между делом, он Оленьку встретил
Любовь, как мороз, вдруг, прожгла до костей
И в жизни его, крепкий тыл появился
А в доме его, стало больше гостей.


И жизнь потекла тихим, тёплым потоком
Лишь ночами, от страсти, разгорался костёр
Их семейный очаг, был, любовью согретый
И детишки, уже, покоряют простор.

Всё течёт чередом, дом, работа и дача
Развели дивных кур и ушастых кролей
И Валера уже, в баньку всех приглашает
А напарившись всласть, просит Олю, налей.

И от Оли мы слышим, что Валерка хороший
Когда к стенке зубами, он в усталости спит
Мы, конечно, все знаем, что она его любит
Хоть и пилит, ревнуя, для неё он, как щит.

Хороший путь, Валерка, ты прошёл
И пусть не всё, быть может, получилось
Ты сделал всё, чтоб счастливо пожить
И у детей, чтоб, в жизни, всё, сложилось.

И в Юбилейный, этот добрый, день
Мы тебе, все желаем здоровья
Чтоб любил, ты, жену и детей
И друзей, приглашал на подворья.

Не забывай, не близких, не родных
Друзей своих, согрей великой дружбой
Не так уж много, можем их иметь
Друзей проверенных и временем, и службой.

С Юбилеем тебя, дорогой друг.
4 ноября 2008 года.


Рецензии