Я глаза закрою

 
(моему сыну)
Я глаза закрою, словно спрячусь.
И представлю, будто я - не я!
Никакой "Еленою" не значусь,
И судьба вот эта - не моя.

Будто я - талантлива безмерно!
Как Чюрлёнис...Или как Дали!
Что уж мелочиться - я, наверно,
Генеральный гений всей Земли!

А музеи мира бьются страстно -
За мои картины бой идёт!
Я - богата!(А ещё прекрасна,
Принцев батальон под дверью ждёт).

Обо мне - и песни, и рассказы...
Но - исчезнут звуки "высших сфер"...
И вбежит весёлый и чумазый,
Мой, пока единственный, шедевр!


Рецензии