В полутьме

В полутьме на зелёном диване
Ты лежишь чистотой утомлённый,
Так красив, что простыми словами
Трудно выразить взгляд мой влюблённый.

Ты нагой… «Ах, зачем непонятно
Тебе сдался сейчас телевизор?
А ведь может быть нам так приятно…
Как ты любишь: я сверху – ты снизу.»

От моих шаровых восхищений
Стало тесно в коробке квадратной,
Замирает цепочка мгновений -
А ты смотришь погоду на завтра.

Я напротив лежу – умираю,
Ненавижу твой ящик стеклянный!
Я пылаю, я просто сгораю -
Ты лежишь, как бревно, деревянный.

«Обрати хоть немного вниманья!
Ты сегодня, как лёд, неприступен!»
Бесполезны мои заклинанья:
Абонент всё ещё недоступен.

«Ну и ладно! А что там с погодой?
Будет завтра, наверно, семнадцать…»
Остывает тихонько природа -
Начинает зима приближаться.

Неожиданно ты повернулся,
Отключил, наконец, телевизор,
Рядом лёг и, обняв, улыбнулся:
«Как ты любишь: я сверху – ты снизу?»


Рецензии