Молочный лепесток

Запотел потолок, простофиля мороз
Позабыл приземлиться на окна,
Заунывный молочный лесной лепесток
Бьет баклуши в земле беззаботно

Ждет, когда зацветет, нарочито уснув,
Под снежками обняв корневища
Он, как люди-картинки в промозглом метро,
Замерзая, ждет света и пищи.

Беспорядок гнетет и до мозга костей
Пробирает волненье украдкой,
А луна небеса, как махровый носок
Зашивает блестящей заплаткой

Сокровенная грусть, пропадая на миг
Все играет с отрадою в прятки
И друг друга, вестимо, зовут на дуэль,
На прощанье бросая перчатки...


Рецензии