Чехардa

Чехарда

В час полуденный, в жару,
Резво прыгал кенгуру.
Звал играть зверей к пруду,
Порезвиться в чехарду.
Вышли звери - слон, мартышка,
Заяц, волк, лиса и мишка,
Крокодил, гиппопотам,
Шутки, смех и тут, и там.
Зебры тоже прискакали,
Говорят мол, как узнали,
Что сегодня чехарда,
Тут же все, бегом сюда.

Предложил зверям павлин
- Вот бы, сделать вам трамплин!
Засмеялись звери дружно
- Нет трамплина нам не нужно!
Будем прыгать без него.
Волк спросил:
-Начнем с кого?
Радостно ответил слон,
-Начинает только он!
Зебры встали за слоном,
Что там началось потом…

На слона запрыгнул мишка,
Тут же, вслед за ним мартышка,
А за ней гиппопотам,
Сел на крокодила там.
Прыгнул волк слону на спину,
Заяц подмигнул павлину,
И запрыгнул на мартышку,
Крепко та вцепилась в мишку.
И кривлялась и пищала,
Громко, радостно кричала.
Села ей на нос оса,
Благо рыжая лиса,
Прогнала её с мартышки,
А оса вцепилась в мишку,
Мишке же, все нипочем,
Только шевельнул плечом.
Начал падать со слона,
С ним мартышка, не одна,
За ней звери врассыпную,
Глядя на игру такую,
Кенгуру смеясь, смотрел,
Он, то прыгнуть не успел.
Весело всем как всегда,
Вот тебе и чехарда!


Рецензии