Слушая Орфей и Эвридика

(стихотворение написано под музыку Глинки)

Орфей, Орфей, как медленна печаль,
Прекраснее, чем радость возвращения.
И ты уже не ищешь утешения,
Остались лишь слова:"Как жаль, как жаль..."

Синеет небо, а земля - черна,
Под бархатом печали - камни горя.
Без Эвридики так же дышит море,
Проходят лето, осень и весна.

Ты возвращаешься за Ней опять.
Харон тебе привычно улыбнётся,
А что ещё, скажите, остаётся?
Смешно - пытаться прошлое обнять.

Её шагов не слышно, вот беда!
У ностальгии нет живого тела,
Она простить тебя - уже успела.
"Орфей, ты обернулся. Как всегда..."


Рецензии
Понравилось! Очень романтично!

Джон Рик   10.12.2008 18:38     Заявить о нарушении