Теряя ощущение реальности
Дует теплый ветер, и деревья стыдливо колышутся, сбрасывая последнюю листву. Листья молчаливо летят… Летят, как птицы в моих черно-белых снах. Кружась, падают мне под ноги. Теряется ощущение реальности. Музыка, откуда она? Музыка звучит там, в моей голове. И под эти тревожные звуки я вспоминаю все то, что было со мной и то, чего никогда не будет.
Теряя ощущение реальности, вижу, как собираю эти листья в охапки и бросаюсь в смазливого одноклассника, заливаясь звонким смехом.
А что теперь? Эта музыка всколыхнула какую-то светлую печаль, которая, разливаясь по венам и капиллярам, наполняет меня тревожной сладостью. И что вообще есть эта реальность? И где я в ней?
Утро. Черный кофе без сахара – горько. Вкус полыни на губах. Сладкая горечь – не от того ли она так волнительна, что нею пропитана вся моя сущность?
Дворник метёт облетевшие листья. К вечеру всю округу удушит едкий дым костров. Горечь умирающих листьев будет сочиться в окна, вызывая справедливый гнев жильцов. А мне сладко…
Ветер стих. Осколок треснувшего неба укрыт жидким покрывалом тумана.
Свидетельство о публикации №108110401756