Алфавит

Почему же буквы все
В алфавит составили?
И зачем же нас с сестренкой
Их учить заставили?

А и Б, и В, и Г –
Это очень сложно!
И запомнить их порядок
Вовсе не возможно!

Почему нельзя сказать
Букву ту, что хочется!
Если буквы поменять,
Алфавит испортится?

В числах разобраться просто,
Лишь на пальцы посмотри,
Загибай их по порядку
И считай: один, два, три…

Ну, зачем же друг за другом
Буковки поставили?
И зачем же алфавит
Нас учить заставили?

Что же делать, мы не знаем!
Пойдем книжку почитаем…


Рецензии