Иду-бреду

Иду-бреду.Но не в бреду.
И вдруг услышал:
-Помогу?!
И,посмотрев на этот зов,
Увидел дверцу от часов.
Я захожу туда,в часы.
Висят две гири,как весы.
И маятник блестит большой,
Качая медной головой.
-Привет,дружище,как дела?
А он в ответ:
-Пока цела!
Нам медным туго стало жить
Иной раз бронзу не сносить.
Так ценят головы у нас,
Что кто-то спёр и медный таз.
Ему-то что? А мне - идти!
Качать секунды от тоски.
Ему-то всё везде равно,
А мне вперёд,пусть там г...
Связался с временем,не плачь!
Иди спокойно,ты - не мяч.
Бежать уж поздно!И куда?
Тут вспомнил прежние года.
Часы бежали - кто куда.
И кто-то тихо так отстал,
Найдя для времени причал.
Такие были,брат,дела,
И время шло.Судьба вела.
И вот обратный дан отсчёт,
Есть только цифры,только счёт.


Рецензии