Японией
Давай уедем. Тихий Океан,
Мои прикосновенья помнит.
Всего-то лет прошло.
И я – его, хоть смутно-горько – помню,
Так, верно, помнишь за плечом колчан
И ты, и мчатся к Солнцу кони…
Оно взошло.
Оно взошло по белым тонким лицам,
По опадающим неласковым цветам,
И осторожно заглянуло в храм,
Где двое спят, и им всё это снится.
Свидетельство о публикации №108110400163