Так приятно порой...

***
Так приятно порой тихой ночью весенней
Посидеть у костра в старой роще своей,
Поглядеть на берёз молодое веселье
И послушать печальную песнь тополей.

Недоступностью мир этот чудно прекрасен.
Я сижу и любуюсь, как в роще ночной
На свиданье с берёзою преданный ясень
Признаётся в безбрежной любви неземной.

И синицы щебечут весенние песни,
Расцветает незримая тихая жизнь.
Ручеёк, вновь наполнен водицею пресной,
Так же резво вдоль рощи журчит и бежит.

И ему не страшны никакие напасти,
И ему не нужны никакие друзья.
Он свободен, и он не пугается власти,
Он поэт и чудак – он совсем как и я!

Это мой мир, здесь правят природы законы,
Здесь родное мне всё, и я сам здесь родной.
И, очнувшись от дрёмы,
Эти липы и клёны
От зари до заката гуляют со мной.

3 ноября 2008 г.


Рецензии