А катарсис похож на шок...

Когда мудришь, с бокалом пива,
"Жить, как говорится, хорошо!''
Но, всё же, лучше жить красиво
Пивной заводик "смыв" в оффшор!

Где страсть, достойная сонета,
С претензией - на красоту…
Мудра, по праву, фраза эта:
Живём с оглядкой - на мечту!

И этот стих не канет в Лету,
Смысл не сотрётся в порошок,
Пусть даже счастье по билету,
А катарсис похож на шок.

Ведь даже муза льстит поэту -
Стишок по конкурсу прошёл…
Спасибо Софье* за примету -
"Жить, как говорится, хорошо!"

КАТАРСИС* - очищение, душевная разрядка,
испытываемые зрителем в процессе сопереживания.
СОФЬЯ* - мудрость.


Рецензии