прежними глазами

       снуёт по кочкам,
       по буграм тропинка лёгкою
       походкой вдоль улицы, где слева храм,
       разрушенный прямой наводкой,
       а справа, длинною стеной почти нетронутая зона,
       где склад с площадкой дровяной и гауптвахта гарнизона,
       вдоль ОГОРОДНОЙ - до конца, туда, где в парке
       за оградой - руина летнего дворца взойдёт
       зияющей громадой...
       
       и прошлое, как "ястребки" соседнего аэродрома...
       запиской беглой от руки... зачитанным письмом из дома...
       к тебе прорвётся, и,

       прозрев - увидишь прежними глазами -
       авиабомбу во дворе, воронки, каску в ржавом хламе,
       дворец с расхристанным лицом, ( в подвалах
       копоть горьким смрадом ), и рядом
       полк с твоим отцом с утра готовится к парадам...
       и видно - близко - на плацу проходит строй
       под марш с отмашкой...
       и видно - весело отцу салютовать
       парадной шашкой...


Рецензии
действительно. очень действительно!

Юджин Кизоку   21.04.2009 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.