про кеды

если кто-то захочет, он без труда найдет
на гулкой окраине парка, спровадив солнцезаход,
девочку в кедах дизель. А может быть, камелот.

решив не читать фантастов, закончив считать учет,
ритмичное юное диско с улыбкой под нос поет
девочка в кедах дизель. А может быть, камелот.

не помнит, что с никотином неделю война идет,
девочка в кедах дизель, а может быть, камелот.

слушает удивляясь в одну из учебных суббот –
 сильный красивый тенор не боится высоких нот;
хохочет и подпевает, рукой прикрывая рот –
партию Уитни Хьюстон (телохранитель) поет,
не стесняясь прохожих проспекта, экс-гитарист из 'why not'.
(в этой строфе опустим про дизель и камелот)

и что-то тоску наводит, а что-то за душу берет
девочку в кедах дизель.. или там камелот…

ей видится красное 'all star' – тянет водоворот.
недугом,что в кедах конверс страдает не первый год
девочка в кедах..


Рецензии