Весы правосудия

Спокойно и почти беспечно
Порой участвуем в борьбе…
Но ужас, коль противоречье
Вдруг обнаружится в себе!

Тогда сойдутся в сердце малом
Два великана «ДА» и «НЕТ»:
Любви свободное начало
И Долга тягостный запрет!

Тогда надежды и желанья
То – счастье, то – безумный бред!
Завлечь тебя в мои страданья
Могу ли я? Не смею, нет!!

Зачем тебе такие муки?
Зачем тебе со мной страдать?
Играешь ты... пока от скуки…
Опасно дерзко так играть!

Беги, пока ещё сомненья
В душе нетронутой живут!
Не жди любви, не жди влеченья!
Пусть не родясь, они умрут!

Тебе нельзя быть столь беспечной,
Тем, что имеешь, рисковать.
Кто знает, из надежды вечной,
Что сможем мы с тобой создать?..

… … … … … … … … … … …

Прости меня! Здесь боль и муки
Писали это. Я ж – молю:
Не слушай скорбной песни звуки!
Спеши ко мне! Тебя – люблю!

Я жажду встреч, любви, страданья!
Приди! Влечение души –
Всегда основа созиданья!
Зову! Спеши ко мне, спеши!


Рецензии
На Ваши стихи неинтересно писать рецензии.Стихи слишком хороши.
Елена

Петрова Елена Петровна   11.11.2008 16:20     Заявить о нарушении