Умирает ночь мз

Умирает ночь на пороге дня
Словно жизнь свою отдает она.
Вороненный меч опускает вниз
Блекнет свет очей звездный аметист.

Отпускает прочь верного коня
Расплелась в туман черная коса
И душа ее участи полна
В тишине немой ждет с востока дня.

Посветлела грань неба и земли
И исчез совсем свет ночной луны
Вот последний миг ночь утомлена
И с рассветом дня растает она...


Рецензии