Этот город мы назвали любовь

Наше чувство – перекрёстки и улицы…
В нём загадки приютились – дома…
Ты всегда со мной верная спутница,
Даже если наступает зима…
Не пойдём мы гулять по «Неверности»,
Знаем этот переулок пустой.
По дорогам любви, «вечной ценности»
Мы проложим маршруты с тобой.
       

Этот город мы построили сами,
Этот город мы назвали: ЛЮБОВЬ
И летит светлый ангел над нами,
Осыпая нас блёстками звёзд!
Этот город, как туча не хмурится
Этот город, как парус мечты!
И конечно, в нём главная улица
Та, которую выбрала ТЫ!

 
По проспектам «Страсти» и «Нежности»,
По «Романтики» парку пройдём,
И, как лебеди – две безмятежности,
Мы с тобою по счастью плывём!
Дождь обиды и вьюга разлучница,
Гром скандала у нас не живут!
По друг-другу мы можем соскучиться
После дух в разлуке минут!


03.11.08 г. Санкт-Петербург.


Рецензии
Здравствуй, Леонтий! Очень понравилось твоё последнее стихотворение "Этот город мы назвали Любовь". Удачные и очень меткие сравнения, красиво написано. Стихи твои становятся всё лучше, мудрее, взрослее. Приятно видеть твой рост. Рад за тебя! Удачи в творчестве!

Алексей Панов, г. Павлово.

Алексей Панов 2   16.11.2008 22:22     Заявить о нарушении
Алексей, привет! Сколько лет сколько зим! Жду в Питере! Не пропадай! Всегда рад общению!

Леонтий Швецов   01.12.2008 00:09   Заявить о нарушении