Последний дождь восьмидесятых

После снега пахнет дождём,
Значит, снова пришла весна,
В белых комнатах что-то ждём,
Давит запах печатью белья.

Значит, снова кто-то влюблён,
Подари ему силы дождь!
Защити их мир за окном,
Где не буду я званный гость.

Я просил тебя там, в горах,
Вместе с теми, кто уже спит.
Ты не смог нам помочь тогда,
И наш взвод свинцом был обмыт.

А потом был цинковый дождь,
Я не в силах его забыть!
Я живу. Это страх или злость?!
Не ходить, не любить, и жить?

Перестань! Уйди от окна!
Снова раны болью свело,
В белых комнатах ходит зима,
А в халатах тает тепло.

Значит, ночью я должен уйти,
Значит, дождь стучится за мной,
Ты, весна, мне сил подари,
Сил чтоб выйти, простится с дождём...




1989


Рецензии