Рождение поэта

Рождение поэта

В долгий тихий сентябрьский вечер
Ветер нервно кружил листопад,
Задувая коптящие свечи,
Не оглядываясь назад.

Бушевала в безумстве природа,
Предрекая черёд грозных бед.
Но в душе векового народа
Не щемило ничто о судьбе.

Тихо грелась в потёмках лампада,
В непроглядной, пустой тишине
Её свет как живая награда
Лишь мелькала сквозь игры теней.

За окошком перуновы стрелы
Друг за другом к земле понеслись.
И в небесном огне погорела
Безмятежная тихая жизнь.

Только всё же в неравном том споре
Не потух в тихой горнице свет.
И младенец с печалью во взоре
Огляделся в безмолвном укоре. –
То родился великий поэт.

27 октября 2008 г.


Рецензии
чётко!!!с Богом!

Михаил Антонов 0   08.11.2009 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.