Осень нежданная

На душе метет метель.
Просто холодно очень. И очень грустно. Кажеться осенняя депрессия и ко мне явилась. Что нужно ей, этой серой страннице в моем тихом укрытии? Что она смотрит глазами тоскливыми на меня, яркой лентой украшенной?
Для любимого я наряжалася, одевала шелка и кольца из сЕребра. Для него волосы завивала косою тугою, чтобы по утру локоны волнами мягкими падали. И глаза мои тысячей искорок для него одного разгоралися.
А теперь я с тобою, сестра моя тихая. И тебе я одной буду плакаться в платьице. Не заметил меня теплую, не поднял глаза на головушку, не сказал слово заветное, не вернул, когда, убегала, в слезы кинувшись.
Что ты скажешь мне, одинокая? Чем утешись меня, неутешную? Чем баюкать станешь печаль мою горькую, коли смотришь теперь на меня, словно матушка?
Холод рук твоих не гонит жар обиды глупенькой. Холод глаз твоих не греет огонек в сердце девичьем. Холод слов несказанных бьет по силам моим и так уж подточенным.
И прогнать бы тебя, окаянную, в злую ночь, бурей дышашую. Там ветер ярится и дождь все шумит.
Да не выгоню, знаешь же, одинокою быть не желаю отныне я. Натерпелася. Лучше грустною и постулою, чем ничейною и забутою.

Но я верю в любовь, верю в счастье пришедшее. Отойду, отлежусь и вперед снова выдвинусь. Ты бреди со мной рядышком, тенью будь незаметною. Чтобы помнили все, что по жизни встречаються - рядом с солнышком всегда тучи рядышком.

Настроение меняется как ветер. В секунду. Что делать с собою - не знаю. Хочеться поговорить с кем нибудь. А лучше всего - с ним. И молчу. Обиделась. Глупо так. Но... Не могу я просто уже! Устала!! Устала клянчить...
Все в топку.


Рецензии